ボンゴレ・ビアンコ レシピあり

ボンゴレ・ビアンコ
  1. おいしそう!

久しぶりにボンゴレのパスタを作りました。以前、アサリは食べる度に買って砂抜きして調理していたのですが、最近、砂抜き後に冷凍することを覚えてからはお買い得の時に買ってストックしておきます。パスタやパエジャ、アクアパッツアやお味噌汁など・・・色々使えて便利^^「今夜はボンゴレ・ビアンコだからね〜」と彼ちゃんにメール。帰宅した彼ちゃんに「ボンゴレ・ビアンコって何だかちゃんとわかってた?」と、復習(イタリ...

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。