by かずなさん
2012/01/22 UP
かずなさん、おはようございます。
このスープ、材料も肉と大根だけで シンプルで、煮込んでいくだけで出来ます。ただ脂をとる作業があるので、いつは 前日から仕込んだりしています。
この冬の寒さだと、朝に作って晩には食べれました!脂をしっかり取り除いているので、食べるとほんとうにあっさりとしています。有難うございます☆
…続きを読む
by みなづきさん
2012/01/22 UP
みなづきさん、おはようございます。
煮込むだけで、大根もお肉もホロホロになりました。外が寒いので、外出して帰ってくると、やっぱり身体の温まるものが恋しくなります~。生姜効果の豆腐スープ、とっても美味しくて おススメです♪
…続きを読む
by ぴよさん
2012/01/22 UP
ぴよさん、おはようございます。
これはほんとに煮込むだけなので、簡単なのですが、脂を取り除く手間があって。。。でもカナダの寒さのお陰で(笑)、朝仕込んで、夜には食べれました!
大根、こうして焼くと立派な1品になるんですね。とっても美味しかったです☆
ホタテに見えるように、高級になった大根さんに感謝です~^^
…続きを読む