庭乃桃さん

hannoahさん、あけましておめでとうございます。
しばらくご無沙汰してしまいましたが、
今年もどうぞよろしくお願いいたします☆

韓国のお雑煮、とても美味しそうで、
素敵なお正月ですね♪
いつもさまざまなお料理を丁寧に作られていて、
ブログを拝見していると温かい気持ちになれます。
ありがとうございます^^
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2013/01/08 UP

Thanksコメント:

庭乃桃さん、新年 明けましておめでとうございます。
こちらこそ、ご無沙汰してしまって。今年も昨年同様、仲良くしていただけると とても嬉しく思います。

オットに日本のものばかりも 可愛そうなので(^^;)、この日は日本と韓国を混ぜた食卓になりました。
1年に1度しか私も作らないので、この日は 大きな器にたっぷり トックと餃子を入れて食べていましたよ~♪

今年も、どうぞ宜しくお願いいたします☆
…続きを読む

あきさん

流石にhannoahさんのお節は素晴らしいですね~楽しみにお待ちしてました!!
お雑煮も凄い美味しそうで格調高いです♪

私は昨日畑で七草を探し捲って
やっと集めましたが 未だこれから作る
所です><!
…続きを読む

by あきさん

2013/01/08 UP

Thanksコメント:

あきさん、おはようございます♪

日本の御節と韓国のお雑煮がごちゃまぜになっちゃいました^^;
オットは、日本の御節だけだと やっぱり物足りない
みたいで、お雑煮をたっぷりと大きな器に
入れて、食べていましたよ~^^

七草粥、私の方は 作らずに 昨日は終ってしまいました。
あきさんの所で拝見出来ることを楽しみにしています♪
あきさん、コメントとても嬉しいです☆
…続きを読む

いもさん

hannoahさん、こんばんは♪

そうです。こちらはお正月も七草も終わって、寒中見舞いの時期になりますね^0^*

1月は、何かしらいろんな事が次々迫って来るような感じで、あっと言う間に新年一ヶ月が終わりますね♪♪
トックもお節作ることは大変!!
我が家は、お節はなしでトックだけに終わりました。
餃子は入れなかったので、一人150gの大量のトックになりました!!
…続きを読む

by いもさん

2013/01/07 UP

Thanksコメント:

いもさん、おはようございます♪

日本は終っちゃいましたよね~^^;
記事にするのが、遅くなってしまいました。

ほんと、今月は目まぐるしく1日1日が過ぎている気がします。
今日から、こちらカナダも学校がはじまります。
私も、今朝は早めに起き 気合を入れています^^

いもさんはトックッを沢山いただかれましたね♪
私のオットも、もちろんこれだけでは足りず オットは
丼の器に トックも餃子もたっぷり入れて食べていましたよ~^^
…続きを読む