庭乃桃さん

庭乃桃さん

★自己紹介

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作業時間5分!「きゅうりと長芋」のひんやりシャキシャキおかず
作業時間5分!「きゅうりと長芋」のひんやりシャキシャキおかず
マンネリ回避!ツルツル濃厚「クリーム系そうめん」
マンネリ回避!ツルツル濃厚「クリーム系そうめん」
夏にぴったり!爽やか「レモンチーズケーキ」
夏にぴったり!爽やか「レモンチーズケーキ」
バジルの香りがポイント!マネしてみたい「鮭おかず」5選
バジルの香りがポイント!マネしてみたい「鮭おかず」5選