炊いているそばからよい香り! 高知の「香り米」。

炊いているそばからよい香り! 高知の「香り米」。
  1. 7
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。ブログ更新の励みに、応援クリック2ついただければ幸いです。   ************先日ご縁あってめぐりあった、⠀高知の「香り米」というお米。⠀⠀お仕事で足を運んだファベックス関西2020の会場にも出展されていて、⠀運良く試食を......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。