庭乃桃さん

庭乃桃さん

★自己紹介

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え
スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選