きのこと野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、
やさしい味わいの朝ごはんスープ。
今の時期なら、甘みのある春キャベツや
みずみずしい香味野菜がおすすめです。
たっぷりパセリと、体にしみいる
スープの美味しさがたまりません♪
★材料
(5人以上分)
舞茸
60g
キャベツ
200g
セロリ
100g
にんじん
1/2本
[A] 水
1L
[A] チキンコンソメ(顆粒・無添加)
10g
[A] ガーリックパウダー
少々
[A] ブラックペパー
少々
[A] 「GABANパセリ」
3~4振り
「GABANパセリ」
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜類は食べやすい大きさに切る。
(※忙しい朝など、時短で作りたい場合は
キャベツも1cm幅くらいのざく切りにすると早く煮えます。
セロリ、にんじんはスライスで。)
2.
[A]を煮立て、具材をすべて入れる。
3.
野菜がほっくり煮えたらできあがり。
飾りに「GABANパセリ」を振っていただきます。
◆ガーリックパウダー、ブラックペパー、パセリで
味に深みが出るので、短時間煮るだけでも
素晴らしく美味しいスープに仕上がります。
◆パセリも入るので、基本的には舞茸とキャベツ
さえあれば美味しくできます。