みじん切りにしたイタリアンパセリの歯ごたえとふっくらソテーしたカジキの味わいを楽しむ一品。写真はイマイチですが…サッと作れて美味しい地中海風の魚レシピです♪
★材料
(2人分)
カジキマグロ
2切れ
イタリアンパセリ
10枝
玉ねぎ
小1個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ5杯
白ワイン
適宜
塩・胡椒
適宜
小麦粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんにくを適当なみじん切りにする。イタリアンパセリも茎部分も合わせて、ザク切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、イタリアンパセリを加えてサッと炒めて皿に移す
3.
水気をとったカジキに塩・胡椒をして、軽く小麦粉をまぶし、2のフライパンで両面を焼き、白ワインを加えて中まで火を通す
4.
3に2で炒めたイタリアンパセリを戻し、軽く絡めて出来上がり!
イタリアンパセリ、オリーブオイルをたくさん使うのがポイント