カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリで

カジキのソテーたっぷりイタリアンパセリで
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

みじん切りにしたイタリアンパセリの歯ごたえとふっくらソテーしたカジキの味わいを楽しむ一品。写真はイマイチですが…サッと作れて美味しい地中海風の魚レシピです♪

★材料

(2人分)

  • カジキマグロ

    2切れ

  • イタリアンパセリ

    10枝

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ5杯

  • 白ワイン

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくを適当なみじん切りにする。イタリアンパセリも茎部分も合わせて、ザク切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、イタリアンパセリを加えてサッと炒めて皿に移す

  3. 3.

    水気をとったカジキに塩・胡椒をして、軽く小麦粉をまぶし、2のフライパンで両面を焼き、白ワインを加えて中まで火を通す

  4. 4.

    3に2で炒めたイタリアンパセリを戻し、軽く絡めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

イタリアンパセリ、オリーブオイルをたくさん使うのがポイント

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。