たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて
シャキシャキのソテーにしました。
レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。
ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。
★材料
(2人分)
イタリアンパセリ
1束~
オリーブオイル
大さじ1
[A] 塩
少々
[A] 粗挽き黒胡椒
少々
[A] ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
イタリアンパセリは5cm長さにカットする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、
水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて
菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。
3.
パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば
出来上がり。
◆油をしっかりなじませながら強火で炒めると
色良く仕上がります。