イタリアンパセリのシンプルソテー

イタリアンパセリのシンプルソテー
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて
シャキシャキのソテーにしました。

レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。

ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。

★材料

(2人分)

  • イタリアンパセリ

    1束~

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • [A] 塩

    少々

  • [A] 粗挽き黒胡椒

    少々

  • [A] ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イタリアンパセリは5cm長さにカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて
    菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。

  3. 3.

    パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

◆油をしっかりなじませながら強火で炒めると
 色良く仕上がります。

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。