豚バラとパセリの塩麹炒め

豚バラとパセリの塩麹炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンたっぷりのパセリを豚バラと炒めました。美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • パセリ

    5ふさ

  • コショウ

    少々

  • ■合わせ調味料

  • 日本酒

    大さじ1

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラは一口大に切る、パセリは太い軸を除いてざく切りに

  2. 2.

    フライパンで豚バラを炒めます。油が出るのでペーパーで拭き取りましょう。

  3. 3.

    肉を一旦取り出し、パセリを炒めます。

  4. 4.

    パセリがしんなりしたら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。

  5. 5.

    コショウを振って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パセリ食べてます?栄養たっぷりのパセリをもりもり食べたくて作りました

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。