ヤマサ 昆布つゆ白だしの美味しい出汁を使った、しゅわ~とふんわりタイプの韓国風茶碗蒸し。手間要らずの味付けで、子供~大人まで大好きな味です☆ すぐに出来上がるので、食べる準備をして作ります^^
★材料
卵
2個
ヤマサ 昆布つゆ白だし
大さじ1.5
水
150cc
にんにくの摩り下ろし
1かけら
ごま油
少量
韮、かにかま
トッピング用(適量)
★作り方
(5~15分)
1.
石鍋にごま油を 刷毛で薄く塗っておく。
2.
卵~にんにくの摩り下ろしをボールで良く混ぜ、1.の鍋に入れる。弱火にかけて、かき混ぜながら火を通す。
3.
卵液がふわ~としてきたら、火を止めて、刻んだ韮とかにかまをのせ、蓋をして 1分程蒸らします。
4.
しゅわ~とふんわりな韓国風茶碗蒸しの出来上がり♪ 出来立てすぐにいただきます。
日本の茶碗蒸しに比べると 味が濃い目で、おかずになる韓国茶碗蒸しです。すが入る茶碗蒸しなので、気にしないで大きくかき混ぜながら作ります。