白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し

白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ 昆布つゆ白だしの美味しい出汁を使った、しゅわ~とふんわりタイプの韓国風茶碗蒸し。手間要らずの味付けで、子供~大人まで大好きな味です☆ すぐに出来上がるので、食べる準備をして作ります^^

★材料

  • 2個

  • ヤマサ 昆布つゆ白だし

    大さじ1.5

  • 150cc

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • ごま油

    少量

  • 韮、かにかま

    トッピング用(適量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    石鍋にごま油を 刷毛で薄く塗っておく。

  2. 2.

    卵~にんにくの摩り下ろしをボールで良く混ぜ、1.の鍋に入れる。弱火にかけて、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    卵液がふわ~としてきたら、火を止めて、刻んだ韮とかにかまをのせ、蓋をして 1分程蒸らします。

  4. 4.

    しゅわ~とふんわりな韓国風茶碗蒸しの出来上がり♪ 出来立てすぐにいただきます。

★ワンポイントアドバイス

日本の茶碗蒸しに比べると 味が濃い目で、おかずになる韓国茶碗蒸しです。すが入る茶碗蒸しなので、気にしないで大きくかき混ぜながら作ります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆