子供達の大好きなソーセージとお野菜をたっぷり入れた簡単キッシュ☆ 卵液に乾煎りしたおからをたっぷり入れて焼くと、ふんわりとした口当たりに仕上がります。栄養たっぷりで、お腹も満足^^お野菜はお好みで♪
★材料
ソーセージ
2本(約130g)
ブロッコリー
100g
コーン
大さじ3
ミニトマト
10個
【卵液】
たまご
3個
おから
100g
牛乳
300cc
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
チーズ
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。ソーセージは薄切りにする。
2.
バターを薄く塗った 耐熱容器に、1.を並べる。
3.
オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入り(※ポイント参照)し、卵、牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。
4.
2.の上に3.の卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分焼く。
5.
こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
6.
取り分けていただきます♪ おから入りなので、子供達が食べやすい ふんわりキッシュでヘルシー!お腹も満足です☆
* 生おからを使っているので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、約3~4分 途中何度か かき混ぜています。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整。
* 是非 好みの野菜で♪