ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュ

ソーセージと野菜*しっとりおからキッシュ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

子供達の大好きなソーセージとお野菜をたっぷり入れた簡単キッシュ☆ 卵液に乾煎りしたおからをたっぷり入れて焼くと、ふんわりとした口当たりに仕上がります。栄養たっぷりで、お腹も満足^^お野菜はお好みで♪

★材料

  • ソーセージ

    2本(約130g)

  • ブロッコリー

    100g

  • コーン

    大さじ3

  • ミニトマト

    10個

  • 【卵液】

  • たまご

    3個

  • おから

    100g

  • 牛乳

    300cc

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • チーズ

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。ソーセージは薄切りにする。

  2. 2.

    バターを薄く塗った 耐熱容器に、1.を並べる。

  3. 3.

    オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入り(※ポイント参照)し、卵、牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。

  4. 4.

    2.の上に3.の卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分焼く。

  5. 5.

    こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

  6. 6.

    取り分けていただきます♪ おから入りなので、子供達が食べやすい ふんわりキッシュでヘルシー!お腹も満足です☆

★ワンポイントアドバイス

* 生おからを使っているので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、約3~4分 途中何度か かき混ぜています。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整。
* 是非 好みの野菜で♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆