我が家定番のバジルトマトパンを、リース風に♪
フィリングはお好みですが、今回は トマト&バジルペストに
ハムとオリーブ入り☆ ストウブで焼成すると、ふわふわ~^^
★材料
All purpose (準強力粉)
300g
砂糖、オリーブオイル
各 15g
塩
5g
トマト水煮
150g
水
50g
バジル(乾燥)
小さじ1
サフ(イースト)
小さじ1
*フィリング*
トマトペースト
大さじ2
バジルペスト
大さじ2
プロシュートやハム(好みで)
3枚
オリーブ
10個
★作り方
(1時間以上)
1.
All Porpose(準強力粉)~サフ(イースト)までをHBに入れて、1次発酵まで済ます。
2.
1次発酵の終えた生地を、40X30㌢に伸ばす。
フィリングのペーストを塗り、細かくカットした具を散らす。
3.
2.を縦2等分にし、2つを巻きつけて、型に入れ 27℃で約40分の2次発酵。(今回はストウブ22㌢使用)
4.
2次発酵の終えた3.を、180度で約30分焼成。
5.
ストウブの伝導率効果で、ふんわ~~~り!そしてとっても美味しいパンが出来ます☆
* 型は、22~24まで対応可です。オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* フィリングは、ツナやチキン、パプリカやレッドオニオンなど 好みのもので。