リース風♪ トマトバジル パン

リース風♪ トマトバジル パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家定番のバジルトマトパンを、リース風に♪
フィリングはお好みですが、今回は トマト&バジルペストに
ハムとオリーブ入り☆ ストウブで焼成すると、ふわふわ~^^

★材料

  • All purpose (準強力粉)

    300g

  • 砂糖、オリーブオイル

    各 15g

  • 5g

  • トマト水煮

    150g

  • 50g

  • バジル(乾燥)

    小さじ1

  • サフ(イースト)

    小さじ1

  • *フィリング*

  • トマトペースト

    大さじ2

  • バジルペスト

    大さじ2

  • プロシュートやハム(好みで)

    3枚

  • オリーブ

    10個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    All Porpose(準強力粉)~サフ(イースト)までをHBに入れて、1次発酵まで済ます。

  2. 2.

    1次発酵の終えた生地を、40X30㌢に伸ばす。
    フィリングのペーストを塗り、細かくカットした具を散らす。

  3. 3.

    2.を縦2等分にし、2つを巻きつけて、型に入れ 27℃で約40分の2次発酵。(今回はストウブ22㌢使用)

  4. 4.

    2次発酵の終えた3.を、180度で約30分焼成。

  5. 5.

    ストウブの伝導率効果で、ふんわ~~~り!そしてとっても美味しいパンが出来ます☆

★ワンポイントアドバイス

* 型は、22~24まで対応可です。オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* フィリングは、ツナやチキン、パプリカやレッドオニオンなど 好みのもので。

hannoahさん

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自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆