pizza roll

pizza roll
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。

★材料

  • 準強力粉(All purpose)

    300g

  • 小さじ1

  • 砂糖

    10g

  • オリーブオイル

    15g

  • 180~185g

  • イースト

    小さじ1/2

  • *フィリング*

  • バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン

    適量

  • *トッピング*

  • オリーブオイル

    少々

  • ガーリックパウダー、パルメザンチーズ

    適量

  • *ディッピング*

  • トマトソース

    1カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。

  2. 2.

    1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。

  3. 3.

    24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。

  4. 4.

    オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。

  5. 5.

    ちぎって、そのままいただいたり~。

  6. 6.

    トマトソースにディップしていただきます。

★ワンポイントアドバイス

* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆