トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。
★材料
準強力粉(All purpose)
300g
塩
小さじ1
砂糖
10g
オリーブオイル
15g
水
180~185g
イースト
小さじ1/2
*フィリング*
バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン
適量
*トッピング*
オリーブオイル
少々
ガーリックパウダー、パルメザンチーズ
適量
*ディッピング*
トマトソース
1カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。
2.
1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。
3.
24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。
4.
オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。
5.
ちぎって、そのままいただいたり~。
6.
トマトソースにディップしていただきます。
* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。