れんこん、人参、スナップエンドウ、ひじきを、塩麹入りの特製ドレッシングであえました。
★材料
(4人分)
蓮根
5センチ
人参
1/2本
スナップエンドウ
5本
ひじき
大さじ2
白ワイン
大さじ1
~ドレッシング~
マヨネーズ
大さじ2
梅シロップ
小さじ2
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1/2
胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは、水で戻しておきます。フライパンにオリーブオイルをいれ(大さじ1)、蓮根、人参、ひじき、スナップエンドウの順に入れて炒め、白ワインを入れて更に炒めます。
2.
ドレッシングの材料をボールに入れておきます。1.をお皿に取り、粗熱が取れたら、ドレッシングであえて出来上がりです。
炒めたら、少し粗熱をとったほうが ドレッシングが分離せず(マヨが入るので)馴染み易いです。