外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪
★材料
(5人以上分)
ご飯
3合
寿司酢
米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
ツナ缶
1缶
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
半個分
ハム
200g
きゅうり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
2.
型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。
3.
カットして盛り付けます。
飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。