一口洋風押し寿司♪

一口洋風押し寿司♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪

★材料

(5人以上分)

  • ご飯

    3合

  • 寿司酢

    米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • クリームチーズ

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    半個分

  • ハム

    200g

  • きゅうり

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。

  2. 2.

    型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。

  3. 3.

    カットして盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆