お家にある材料でパーティー用のスイーツ♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
150g
カスターシュガー
60g
ミルクパウダー
20g
ココア
15g
キャノーラオイル
65g
バニラエッセンス
小さじ1/2
粉砂糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは160度に熱し 薄力粉〜ココアまで計量してふるいオイルとバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
2.
手で小さく丸め、オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べ20分焼いて出来上がり。
3.
クッキーが冷めたらビニール袋に粉砂糖を入れ、数個ずつ入れて袋をシャカシャカ振って粉砂糖をまんべんなくつけて出来上がりです。
少し甘めです。