サックサクでジューシーなフライドチキン♪
★材料
(4人分)
鳥手羽元
10本
鳥もも肉
1枚
無糖ヨーグルト
200ml
水
100ml
小麦粉
100g
塩
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー、挽き立て黒胡椒
小さじ2
揚げ油
★作り方
(1時間以上)
1.
ジップロックにヨーグルトと水100ccを入れ、鳥手羽元と大きめに切った鳥もも肉を入れ1時間〜半日漬けます。
2.
小麦粉からガーリックパウダーを混ぜ合わせておきます。
3.
油を160度に熱し、1の鶏肉を2の衣に付け揚げ全部揚がったら、180度に油を熱して2度揚げをして出来上がり。
スパイスは好みで変えてもいいと思います☆