豆パン レシピあり

豆パン
  1. おいしそう!

豆パン(ホームベーカリーレシピ) ■材料(1/2均分) 強力粉 125g バター 10g 砂糖 大スプーン1と1/2塩 小スプーン1/2(約2.5g)ドライイースト 小スプーン1/2強(約1.5g)豆乳 90mlA 金時豆 30g 砂糖 大スプーン1(約8.5g) 塩 少々■作り方 1. 金時豆は一晩たっぷりの水につけておく。2. 小さめの器にAを入れ、アルミホイルで蓋をし、炊飯器のご飯を炊く......

ミルミルさん

ミルミルさん

簡単、お手軽をモットーにホームベーカリーレシピを考案中!毎日焼きたてを食べたいので半斤で作っています。なるべく旬の野菜や果物を使って子供が食べやすいパンを作るように心がけています。子供が卵アレルギーなので、卵を使わないパンを作っています。ホットサンドも作っています。