海の幸ブイヤーベース♪サフランの香り レシピあり

海の幸ブイヤーベース♪サフランの香り
  1. 3
    おいしそう!

北海道の海の幸をた~っぷり使ってブイヤーベース♪ この日は海老、あさり、いか、真鱈、かすべで。 家庭で作るブイヤーベースに使う魚介はコレ!という決まりはないので、 その時の旬やお買い物の都合に自由に合わせられ 実は簡単でおもてなしにも向くごちそう♪ なんと言っても濃厚な旨みにノックアウト! サフランがこのお料理の決め手。 独特の風味が家庭の味でもレストラン?のように昇格! 入れ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪