チキンと根菜のサフランスープ

チキンと根菜のサフランスープ
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

黄金色がリッチな食べるスープ。♪

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(食べやす大きさに切る)

    50g

  • サフラン

    一つまみ

  • 野菜のブロード 

    600cc

  • 少々

  • ホワイトペパー

    少々

  • A.蓮根(灰汁抜きしておく)

    5㎝

  • A.椎茸(4等分に切る)

    2枚

  • A.えりんぎ(食べやすく切る)

    1本

  • 水菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    記載外の水100ccを火にかけて、サフランを加えて煮だします

  2. 2.

    野菜のブロードに1と鶏肉Aを加えて、火を通して、塩とホワイトペパーで味を整えます

  3. 3.

    2を器に盛り水菜飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*サフランは煮出しておくと、しっかり発色して香りもたちます
*具は魚貝もおいしい出汁がでてあいます

★よろこばレシピ エピソード

根菜がサフラン風味とぴったり。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。