黄金色がリッチな食べるスープ。♪
★材料
(2人分)
鶏肉(食べやす大きさに切る)
50g
サフラン
一つまみ
野菜のブロード
600cc
塩
少々
ホワイトペパー
少々
A.蓮根(灰汁抜きしておく)
5㎝
A.椎茸(4等分に切る)
2枚
A.えりんぎ(食べやすく切る)
1本
水菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
記載外の水100ccを火にかけて、サフランを加えて煮だします
2.
野菜のブロードに1と鶏肉Aを加えて、火を通して、塩とホワイトペパーで味を整えます
3.
2を器に盛り水菜飾って出来上がり
*サフランは煮出しておくと、しっかり発色して香りもたちます
*具は魚貝もおいしい出汁がでてあいます
根菜がサフラン風味とぴったり。