トマトを丸ごと一個使う簡単イタリアンライス!
★材料
米
2合
トマト(湯剥きをしておく)
1個
ブイヨン
2カップ
サフラン(ブイヨンに入れておく)
ひとつまみ
塩・胡椒
少々
パルメザンチーズ
好きなだけ
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
といだ米とサフラン入りブイヨンをストウブに加える
2.
①にトマトを真ん中に置いて、火にかける
3.
沸騰するまで強火、その後、弱火にして12分
4.
オリーブオイル、塩・胡椒、パセリ、パルメザンチーズを入れて
ざっと混ぜたら蓋をして少し蒸らす
これはストウブを使ってますが、厚手の鍋ならなんでも出来ますよ♪