ストウブはとっても優秀!水なし簡単放置プレイの煮込みです
★材料
(4人分)
鶏肉
250g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
25g
ローリエ
2枚
醤油
少し
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は水洗いしてよく拭きます。
水分を取ったら一口大に切ります。
2.
鶏肉の両面に塩コショウします。
3.
玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
4.
ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
5.
鶏肉を皮から入れてよく焼きます。
皮が焼けたら裏返します。
6.
玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
7.
トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
8.
蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
9.
仕上げにお醤油やバターを入れます。
水は一切入れなくて大丈夫。
味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。