隠し味のお酢と、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます。2013.2.19イチオシレシピに選ばれました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
だし汁
カップ1
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
大根
1/2
ねぎ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニクと酒で下味をつける。
2.
フライパンに多めに油(分量外)を入れ、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、こんがりと焼き揚げにする。
3.
大根はすりおろし、ざる等を使ってかるく水切りする。
4.
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら弱火にし醤油、酢を入れる。
5.
4に2の鶏肉を入れ、3の大根を覆うように入れてさっとだし汁を絡ませる。仕上げにネギを散らす。
大根おろしでボリュームが出るので、お肉少な目でも満足できます。