お野菜がたっぷりとれる、ダイエットにもぴったりなヘルシーレシピ!
3ステップで簡単なので、ぜひお試し下さい。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300g
カットトマト
1缶
しめじ
1袋
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1
水
150cc
塩
適宜
ローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は1口大に切る。
ピーマンと玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
2.
鍋で鶏肉と野菜をよく炒める。
3.
トマト缶と水、調味料を加えて、煮汁が半量になるまで煮る。
4.
110.3kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.5g
糖質 3.9g
食物繊維 2.1g
脂質がOKな方は鶏もも肉にすると更に美味しさがアップします。