ホロッホロのお肉が最高でトマトと赤ワインの味がめっちゃしみ込んでいる【ラム肉の赤ワイントマト煮込み】
仕込んだら後は弱火でグツグツ
ほったらかし~調理という所がポイント
簡単で、美味しくってワインにとっても合います
★材料
(4人分)
ラム肉
200g
タマネギ
1個
おろしニンニク
小さじ1
トマト缶 カットタイプ
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
赤ワイン
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れ火にかけラム肉を焼く
2.
肉に火が通ったら千切りにしたタマネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める
3.
タマネギがしんなりしたら、トマト缶、赤ワイン、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込む
4.
水分が少なくなったら完成
赤ワインで煮込む事でお肉が柔らかく、臭みも気にならなくなります