レシピブログ
おはようございます。 今日は、ずっと紹介したいと思っていた 我が家の 万能だし の作り方をご紹介。 万能だしとは、醤油とみりんに鰹節や、 乾燥シイタケ、昆布を入れ煮詰めたもの。 これ1本あれば、煮物に、お吸い物に、 素麺のつゆに、炊き込みご飯に... 色々なものに活用できます。 万能だし 醤油 900ml みりん 500ml~900ml 昆布 10㎝ 乾燥シイタケ ......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋