レシピブログ
■玉蒟蒻と豚肉の炒め煮 ■大根と揚げの味噌汁 ■アスパラ&人参(マヨネーズ) たまには子供たちの大好きな蒟蒻料理(笑) 今回は、茂三の玉蒟蒻(1袋)を使いました。 (4人分) 豚こま切れ 100g 丸蒟蒻 360g 大根 20㎝ 万能だし(または醤油みりん同量) 大さじ4 酒 大さじ2 三温糖 大さじ2 すりおろしにんにく 1片 ごま油 大さじ1 大根は食べやすい大きさに切って茹でておく。 こ......
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
心身ともに温まる、具だ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜