ザーサイ入りの簡単ジャージャー麺。
暑さで食欲がない時にも!
★材料
(4人分)
豚挽き肉
230g
にんにく
1片
生姜
1片
長葱
10㎝
ザーサイ
1/2袋
味噌
大さじ1
素精糖
大さじ3
醤油
小さじ1
水
100cc
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
キュウリ
2本
トマト
2個
白髪葱
20㎝分
中華麺
4玉
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を引いて、にんにくと生姜、長葱のみじん切りを炒める。
2.
ザーサイ、豚挽を入れて色が変わってきたら、水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて沸騰させる。
3.
お肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてかき混ぜながら入れる
4.
茹でた中華麺を器に盛り、その上に肉味噌、キュウリ、トマト、白髪ねぎをのせる
5.
よく絡めて召し上がれ♪
肉味噌は白いご飯や焼いた茄子にのせても
美味しいです!