冷やしツナマヨ豆腐 レシピあり

冷やしツナマヨ豆腐
  1. おいしそう!

ツナマヨネーズで和えた豆腐のおつまみ。とりあえずの一品に♪【材料】絹ごし豆腐・・・50gツナ(缶詰)・・・1/2缶マヨネーズ・・・適量かつお節・・・適量刻みネギ・・・適量醤油またはめんつゆ・・・適量【作り方】1.豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、サイコロ状に切る。2.ボウルに(1)を入れ、マヨネーズ・ツナを加えて混ぜる。(豆腐が崩れても気にせずに混ぜる。)3.器に盛り、かつお節・刻みネギをのせ、......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。