保存食作り【自家製10味唐辛子】/【ピーナツの甘辛味噌炒め】 レシピあり

保存食作り【自家製10味唐辛子】/【ピーナツの甘辛味噌炒め】
  1. 113
    おいしそう!

今年も この季節ならではの旬の材料をふんだんに使った とっても美味しい 贅沢な【自家製唐辛子作り】をしました。 本来なら 刻んだ材料を干して ミルとミキサーにかけて混ぜるだけで 簡単に出来るのですが 唐辛子/柚子の皮/ミカンの皮が足りなかった為に 急遽レンジとオーブンの低温をこまめに切り替えながら使って 乾燥をさせてから天日に干して 足して作りましたので一日掛りました。 ......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。