レシピブログ
■【ヨモギ団子】菜園収穫の冷凍保存 のヨモギ使いで簡単!! 菜園の土手に 生えていたヨモギを 摘み頃の時期に沢山摘んで サッと 茹でて ミキサーとブレンダーにか けて ペースト状にして 冷凍保存 をして置いた物を解凍して 時々ヨ モギ団子を作ります^^ 餡子は市販使いですので 直ぐ出来ます♪ ■【レシピ-----4人分~】 ■所要時間-----15分~20分 ■【材料】 ......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き