ハウススパイスバジルDEくるとん^^

ハウススパイスバジルDEくるとん^^
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パンの耳が残ったので保存ができるクルトンをバジル味を作ってみました♪

★材料

(1人分)

  • パンの耳

    20g

  • オリーブオイル

    小匙1

  • バジルスパイス

    小匙2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器に小さく切ったパンの耳を並べてレンジで1分パンの方向変えてレンジで1分加熱

  2. 2.

    オリーブオイルと乾燥バジルを均等にパンにかけてレンジで1分。パンの方向変えてレンジで1分加熱。冷めたら保存容器に入れ冷倉庫で保管。

★ワンポイントアドバイス

スープやサラダのトッピングにどうぞ。

超姉さん

超姉さん

超姉さん女房で旦那ちゃまは16歳下で 旦那の定年まで弁当作るとしたら81歳まで弁当作る羽目になるかも@@ 年下の旦那ちゃまと出会って16年突入したのは旦那の胃袋つかんじゃったの(^^♪共働きだから買い出しは少ないの~ だから家計費少ないの~