柿とクリームチーズのホットサンド

柿とクリームチーズのホットサンド
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

秋に美味しい柿を挟んで、後はホットサンドメーカーにお任せ♪ほんのり甘いヘルシーサンドです。

★材料

(1人分)

  • 1/2個

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • クリームチーズ

    適量

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は、皮を剥いて3~4mmの厚さになる様に、薄切りにしておく。

  2. 2.

    食パン1枚に常温にしたクリームチーズを塗り、その上に1を並べたら、シナモンパウダーを振りかける。

  3. 3.

    もう1枚の食パンで挟んだら、温めておいてホットサンドメーカーで、こんがりするまで焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

柿の甘みが足りない時は、お好みの量の砂糖を柿に振りかけてから焼いて下さい。

レコルトのプレスサンドメーカーを使いました。

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木(神)奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!