レシピブログ
市販のモズク酢とカットした柿を和えるだけの、あっという間に作れる酢の物です!
★材料
(2人分)
市販のモズク酢
2パック
柿
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
柿は皮を剥いて1センチ程度の角切りにして、モズク酢と和えたら出来上がり
モズク酢の味付け(三杯酢・黒酢等)でいろいろバリエーションも楽しめます♪
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...