高野豆腐の煮物 レシピあり

高野豆腐の煮物
  1. 7
    おいしそう!

これも我が家の常備菜、高野豆腐の煮物。じゅわ~っと甘いお出汁が出ておいしいですよね~。カルシウムや鉄分も豊富なので特に私のような貧血人間にはもってこい!です^^簡単ですが、ご紹介しますね。高野豆腐の煮物 (作りやすい分量)高野豆腐 50g人参 1/2本●だし汁 500ml●砂糖 大さじ4●みりん 大さじ3●酒 大さじ2●薄口醤油 大さじ2高野豆腐を戻す。(戻さなくて良いタイプを使っていますが必ず......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』