じゃが芋で飛竜頭(ひろうす)☆ レシピあり

じゃが芋で飛竜頭(ひろうす)☆
  1. 9
    おいしそう!

皆様お早うございます 今日は・・・ お豆腐を使った和惣菜、 「ひろうす」 です。 ひりょうずとか がんもとか いろいろ呼び名がありますが・・・ 基本、お豆腐と山芋を混ぜた生地を蒸したり揚げたりするお料理です 中に混ぜる具は 銀杏や海老、キクラゲ、椎茸、ひじき、人参、三度豆、オクラなどなど。。。 季節の素材やお好みの食材を彩りを考えて入れますが、 今回は家にあるもので作りました☆ さらに、 家庭で......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!