豆腐まんじゅうのあんかけ レシピあり

豆腐まんじゅうのあんかけ
  1. おいしそう!

絹ごし豆腐はきめが細やかで、なめらかな舌ざわりなので、 夏には冷奴に、冬には湯豆腐に大活躍です   木綿豆腐は舌ざわりは粗いですが、大豆の風味がきいて食べごたえがあるので、 夏にはゴーヤーチャンプルーに、冬には鍋物によく登場します     目先を変えて、木綿豆腐をまんじゅう仕立てにしてみました。   豆腐の水切りを充分にするのがポイントです キッチンペーパーに包んで15〜20分おいておくか、電子レ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。