春キャベツたっぷり〜蒸しうどん

春キャベツたっぷり〜蒸しうどん
  1. おいしそう!

春キャベツがおいしい時期ですね♪私、キャベツは蒸し煮にして頂くのが大好きっ!!なので焼うどんでなく、蒸しうどんとなってしまいました。お酒をちょっと入れて弱火で蒸し焼きにするとキャベツがやわらか〜く甘〜くなるので、びっくりする位の量が頂けます。 ちょっとホッとする献立にしたかったので、もう一品はカブの牛乳入り味噌汁。今回は2品の献立なのでちゃちゃっと出来ます。お休みの日のお昼にぴったり。(って......

AZAMIさん

AZAMIさん

お料理だって練習次第!ドリル気分でコツコツ腕を磨きます♪