レシピブログ
ハミングバードケーキは、以前にクラシック版のレシピで作ったことがあります。つまり、基本のバナナ、パイナップル、ピーカンを使って作りました。このときも、送別会用にハーフシートサイズのケーキを作って運ぶときに、とても重くて、ケーキを入れた箱を底から持ち上げないと心配なくらいでした。今回は、ベーシックにサツマイモが加わって、更に濃厚なケーキになりました。また、ピーカンに代わってピーナッツを使っています。......
レモンのシフォンケーキ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...