レシピブログ
昨日に引き続き、ワインノムリエの会というイベントでお出しした料理のレシピを。 今日は冷たい茶碗蒸し。 具材は梅干しだけのシンプルな茶碗蒸しに、オクラとじゅんさいを使ったお出汁のジュレ。 夏の前菜にぴったりのさっぱり冷製茶碗蒸し。 作っておけばさっと出せるのでホームパーティーでも便利です 梅の冷たい茶碗蒸し オクラとじゅんさいのジュレ 【材料 小さい器9個分】 卵 3個 かつおだし ......
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
レンジで簡単☆茶碗蒸し
おせちリメイク!白だし...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド