レシピブログ
“ふいんき”じゃないよって、いつも心で叫んでる。珈琲フロスティングマーブルシフォン。先々週くらいに焼いたもの。出すの、すっかり、忘れてた。 フロスティング(アイシング)がポイント。シフォンケーキ、卵5個で17㎝トール型。インスタントエスプレッソをごく少量の湯で溶いて、生地に加えますが、薄い色の方にも少量入れ、濃い方にはもっと入れました。フロスティングはこのケーキに加えたコーヒー液の余りに、粉糖を......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
マグカップで朝ごはん♪...
酢と重曹の化学反応で♪...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」