いもさん

Little Darlingさん、こんにちは^0^

やっぱり^0^*
広島県民は、この小さな小さないわしを簡単にさばけるてshowで見て驚きましたが、本当ですね♪
私は無理~~~ただ、煮るか焼くくらいしか出来ない(泣く)
美味しそうな「生姜煮」もいいですね。
小魚大好き!!
…続きを読む

by いもさん

2013/07/08 UP

Thanksコメント:

いもちゃま~

そっそ!広島県人は いわしを手でさばくのは 朝飯前なのですよ~。10代や20代の人は どうかわかんないけど、そこそこの年齢(爆)だったら できると思います!行商のおばちゃんが昔はリヤカー引いて いわしを売りに来ていたので、それを見よう見真似で習った私です。
大阪のおばちゃんの値切りみたいに、生まれながらDNAに入ってるものだっりして~♪(大げさ)
…続きを読む