吉村ルネ(Rune)さん

NY近郊のMONTAKEというロングアイランドの尖端の漁港にマグロが獲れ、漁師さんから頭と中骨一尾をいただいた事があり、佃煮を作ったことがあります♪たまねぎや赤ワインなどハニー醤油やウスターソースでステーキ風に作られてとってもプロの料理のようで、凄く美味しそう!ご飯にも勿論、ワインに合わせたいなぁ~^^☆
…続きを読む

by 吉村ルネ(Rune)さん

2013/11/13 UP

Thanksコメント:

うう、コメントうれしい!

え?見てたの? 赤ワイン片手にお夕飯いただいちゃった~♪ 少量のはちみつが おいしくするよね~最初は入れなかったんだけど 途中で足したら おっ!と言うくらい変わりました。さすが~わかってらっしゃる! (^▽^)/
…続きを読む