アメリカで作る手作りしば漬け レシピあり

アメリカで作る手作りしば漬け
  1. 1
    おいしそう!

毎年茗荷がたくさん収穫できるので、 しば漬けを作って冷凍しています。 赤しそ、きゅうり、ナスも菜園で収穫しています。 材料 こうやって半日漬け、 一旦上がってきた塩水を捨てて再びつけます。 3日位で美味しく発酵してきれいに仕上がり。 ベトナム片面しそを多く使っているので 発色が綺麗にはいかないことも多く、 ゆかりをプラスしています。 世界に羽ばたく広島の三島食品! これを使えば、思うように色が出......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。