話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入しました!氷結鶏の旨味が夏場でも食欲をそそります。
★材料
(1人分)
氷結鶏(楽天で購入)
5本
白飯
170g
黄パプリカ
10g
オレンジ色パプリカ
10g
お茶漬けの素
1袋
氷
適宜
三つ葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
氷結鶏を購入します。普通に冷凍庫に常備しておくと、酒のつまみや子供の夏場のおかずにフル活躍です。
2.
ご飯を器に盛って、冷水(またはお茶)をかけ、お茶漬けのもとをかけます。
3.
細かく刻んだ2色のパプリカを2に散らし、中央に氷結鶏をのせ、氷や三つ葉をのせて出来上がり。
パプリカの甘さと氷結鶏の甘しょっぱい味が相性GOODです。パプリカは小さめに刻むと、小さなお子さんでも嫌がらずに食べてくれる場合が多いです。