氷結鶏で冷製お茶漬け

氷結鶏で冷製お茶漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入しました!氷結鶏の旨味が夏場でも食欲をそそります。

★材料

(1人分)

  • 氷結鶏(楽天で購入)

    5本

  • 白飯

    170g

  • 黄パプリカ

    10g

  • オレンジ色パプリカ

    10g

  • お茶漬けの素

    1袋

  • 適宜

  • 三つ葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    氷結鶏を購入します。普通に冷凍庫に常備しておくと、酒のつまみや子供の夏場のおかずにフル活躍です。

  2. 2.

    ご飯を器に盛って、冷水(またはお茶)をかけ、お茶漬けのもとをかけます。

  3. 3.

    細かく刻んだ2色のパプリカを2に散らし、中央に氷結鶏をのせ、氷や三つ葉をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パプリカの甘さと氷結鶏の甘しょっぱい味が相性GOODです。パプリカは小さめに刻むと、小さなお子さんでも嫌がらずに食べてくれる場合が多いです。

タッキーさん

タッキーさん

日経WOMAN ONLINE 連載企画「食のトレンド発掘隊」を連載中で~す!http://wol.nikkeibp.co.jp/life/gourmet.html?ref=top-navi  GreenCreate 代表でっすー。http://www.greencreate.jp/ 旅行大好き!■Facebook→ tomoko takiguchi ■Twitter→ ttakey