【簡単 伊達巻】海外で作るおせち料理 今からでも間に合う! レシピあり

【簡単 伊達巻】海外で作るおせち料理 今からでも間に合う!
  1. 1
    おいしそう!

おせち料理づくり 今からでも間に合います〜 冷凍のはんぺんで作る 本格的な伊達巻の作り方の紹介! 本格だけど、とにかく簡単! ★★★ 【材料】1本分 卵  4個 はんぺん  1枚(60gから100g) 砂糖  大さじ2 みりん  大さじ2 塩  ひとつまみ 薄口醤油  小さじ1/2 かつお昆布だし  大さじ1 ミキサーで混ぜてオーブントースターで焼くだけ! 初心者でも作れる簡単レシピです。......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。