【フィエスタ トースト】陽気なトースト

【フィエスタ トースト】陽気なトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカ南部、朝の定番、ブレックファースト ブリトーからヒントをもらったFIESTA Toast。トルティアじゃなくって トーストに乗せちゃいました。朝から陽気なメキシカントーストで Ole !

★材料

(2人分)

  • 食パン 8枚切り

    4枚

  • 2個

  • しお こしょう

    少々

  • ベーコン

    2枚

  • フェタチーズ

    大さじ4

  • サルサ(Picanteやタコソースでも)

    適量

  • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマト

    お好みで 適量

  • バター

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐして、軽くしおこしょうします。野菜を入れる場合は、すべて大きめのみじん切りにします。

  2. 2.

    脂身の少ないベーコンを、熱したフライパンで焼いてカリカリにします。冷めたら手で小さくほぐしてください。

  3. 3.

    パンはそのままでも良いですが、型に抜く場合は、大きめの型で抜きます。トースターで軽く焼いておきます。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れ火にかけ、スクランブルエッグを作ります。野菜を入れる場合は、卵を入れる前に軽く炒めます。

  5. 5.

    トーストしたパンの上にスクランブルエッグ、ベーコン、チーズの順で乗せていきます。

  6. 6.

    最後にサルサ またはPicante やたこソースをかけてできあがりです。彩りにパセリやパクチーを散らしてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

バレンタインデーには ハート型に切り抜いたパンを使ったり、クリスマスには 星型にしても。パーティーのオードブルにもなります!
チェダーチーズを使わず Feta チーズを使うところが私流。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。