レシピブログ
我が家は、母が昔から作ってくれていた方法そのまま。たぶん。 材料(大人2人、幼児3人) 春の七草 ご飯 茶碗2杯分 丸餅 4つ 塩 水 850ml(コップ4杯と少し) 作り方↓ 湯を沸かす 沸く前でいいのでご飯を入れ、ほぐす 七草を、草は約1cm幅、すずなすずしろは薄めの輪切りか半月、銀杏切りにする 餅を半分に切り、皿に乗せ電子レンジで20秒 ......
揚げ出し餅
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
お餅とアボカドのクリー...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット