レシピブログ
我が家は、母が昔から作ってくれていた方法そのまま。たぶん。 材料(大人2人、幼児3人) 春の七草 ご飯 茶碗2杯分 丸餅 4つ 塩 水 850ml(コップ4杯と少し) 作り方↓ 湯を沸かす 沸く前でいいのでご飯を入れ、ほぐす 七草を、草は約1cm幅、すずなすずしろは薄めの輪切りか半月、銀杏切りにする 餅を半分に切り、皿に乗せ電子レンジで20秒 ......
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
じゃが餅肉だんごスープ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...