レシピブログ
我が家は、母が昔から作ってくれていた方法そのまま。たぶん。 材料(大人2人、幼児3人) 春の七草 ご飯 茶碗2杯分 丸餅 4つ 塩 水 850ml(コップ4杯と少し) 作り方↓ 湯を沸かす 沸く前でいいのでご飯を入れ、ほぐす 七草を、草は約1cm幅、すずなすずしろは薄めの輪切りか半月、銀杏切りにする 餅を半分に切り、皿に乗せ電子レンジで20秒 ......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...