海老ときくらげの中華炒めなどの夜ごはん♪ レシピあり

海老ときくらげの中華炒めなどの夜ごはん♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 ちば地方、快晴でした・・・が朝晩の冷え込みはもう真冬並みです。 今週は、通院の関係で今日明日と実家の千葉に来ています。 昨日は寝落ちして、ブログはおさぼり(汗) さてさて、日曜日の夜ごはんです。 ・海老ときくらげの中華炒め(のんパパ担当) 冷凍の海老を50度洗いをして解凍、塩、酒、片栗粉、ごま油で下味を。 FMICさんのネギ油で海老、きくらげ、たけのこを炒めて塩コショウ、お湯......

のんママさん

のんママさん

おいしいもの大好き! マイペースでフラワーアレンジメントの仕事をしながら、日々のごはんづくりや時々のおもてなしを楽しんでいます。 みなさんの素敵なお料理、とても勉強になります。 お気に入りのお取り寄せものなども紹介していけたらと。 我が家の一人娘のん(トイプー)も時々登場。 クックパッドのキッチン開設しています。 http://cookpad.com/kitchen/5684105